Вновь над землёю тучи низко...

Владимир Синёнков
*******
Вновь над землёю тучи низко,
Как их прекрасна седина,
И путь опять лежит неблизкий,
Да, велика у нас страна.
Так велика - поля и грядки
Верста ведь метру не пример,
Порою больше на порядки,
Чем европейских стран размер.
А лес лишь только начинает
Парад готовить октября,
И клён салютами сверкает,
Огнём средь зелени горя.
Поля, тут не опишешь даже,
Под Солнцем цвет не знает мер,
Зовут волшебные пейзажи,
С мольбертом выйти на пленер.
Ах, осень, осень - чаровница,
Творишь красоты в тишине,
И золотых берёз ресницы
В слезах дождя приятны мне.
*******