Без всех

Инна Щептева
Приезжаешь домой обессиленный,
Думаешь, надо бы проверить телефон:
Может, звонили, возможно, писали.
Но нет, молчание в нем.

Так и понимаешь, что нет у тебя друзей,
Нет у тебя любимой - ты никому не нужен.
И снова одиночкой бродить по свету,
Спасаясь от душевной, погодной стужы.

Вены зашили, живот прокачали,
А в душе дыру залатать некому.
Для кого мне тянуть эту жизнь?
Ах да, жить для себя, позитивно, безвредно.

Вселенная способствует всем желаниям,
Она - дружественная система,
Человек обладает ресурсами безграничными,
Любовь в тебе - никаких дилемм.

Перечитывать Бродского - идея плохая,
Лучше пойду слушать Элджея.
Напьюсь, накурюсь, наширяюсь,
Потрахаюсь с продажной бабой в постели.

А после? Не знаю, пойду к заутрене,
Помолиться, исповедоваться, причаститься.
У нас батюшка на порше с тремя хатами -
Он простит за бабки, он же бога частица.