ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ

Казин Олег Константинович
Для чего  живу, и сам не знаю.
Нет идеи, да и цели нет.
Жизнь прошла, а я не понимаю,
Для чего родился я на свет.

Почему я думаю о смерти?
Может быть - душевный паралич?
Цель нужна такая мне, поверьте,
Чтоб её вовеки не достичь!

А быть может надо, чтобы цели
Появлялись  ровной чередой.
Чтобы они, как "трассеры" летели,
Все дела тянули за собой!

Ну-ка, солнце, веселее брызни
Светом, оглушающим, как крик!
Взяли мы не всё ещё от жизни!
Кто сказал, что я уже старик!