По листопаду осени печальной 4 окт

Любовь Сушко
Я не хочу слоняться средь чужих
По листопаду осени печальной,
И жечь стихи, как жгут мосты иные,
Не постигая сны, слова  и тайны.

Я не хочу, встречая Новый год,
Со старым  с сожаленьем попрощаться,
Что там сегодня? Просто дождь идет
И Мастер дописал шедевр, но счастье

Не отразилась там, на полотне,
Он тоже в этой осени печален,
И только боги древние ко мне
Так благосклонны, и хранятся тайны

Там, за чертой, тревогам вопреки,
Зонтом укрывшись в парке опустелом,
Мой ангел перечитывал стихи,
Которые издать я так хотела,

Но не смогла,  и все-таки  в тиши 
под музыку дождя в порывах ветра,
Мой ангел почитывал стихи
Грустил и пел, не требуя ответа.

А рыжий кот, скрываясь от дождя,
Все говорил о чем-то,   с ветром споря,
И сказочная осень, уходя,
По темным лужам, уносила горе.

И в радости мы оставались там,
Где лишь стихи и дождик моросящий,
И Демон шел в туманы по дождям
И по стихам плохим и настоящим.