Нам враги судачат Ленин

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Нам враги судачат: Ленин
Был на деле очень ленен,
Прихвастнуть при случае любил.

Обожал пивную кружку,
Повстречал когда Надюшку,
Мекнутый довольно сильно был...

Отнесла Вождя на ручках.
Как проспался, дала взбучку.
Намекнула, лидер он худой.

Влад пошёл на исправленье,
Стал писать произведенья,
Речь свою точил перед толпой,

Для победы Коммунизма
Книги классиков Марксизма,
Были постоянно под рукой...




Отклик:

Для советских пионеров
Ленин был во всём примером.
Страна Советская распалась,
А власть в уделах поменялась.
Но, до сих пор его боится,
Как может над вождём глумится.

И враг пускай  не забывает,
Его та участь ожидает.

Чтобы жизнь поглубже понимать,
всем классиков полезно изучать.

А в памяти народной, Ленин -
символ коммунизма, гений.

Татьяна Нистюк


Ленин был сильный лидер и великий гений,
Страну объединил в единую систему.
Все связаны с собою были города,
Поставщики и получатели всегда.
Он для страны составил мудрую программу,
Устроил жадным прихлебателям он драму.
А грязь, что поливают с вражеских помоев,
Не тронут твердых, как гранит, устоев.

Ольга Солодина 2


Ленин, хоть немного лет прожил,
Очень много натворил:
Сбросил батюшку-царя,
Чем возвеличил сам себя,
Зкспроприировал капиталистов,
Помещиков, издав свои законы быстро,
Раздал бесплатно людям землю,
Что стала богатеям местью,
Ну, в общем всё, что было частным,
Народным стало в одночасье.
Хотел построить коммунизм,
Где главный смысл - коллективизм...
Но, планам сбыться не пришлось,
С годами всё пошло вкривь, вкось.
Сегодня Ленина хоть помнят,
Но догмами его людей не кормят.
Мир изменился с той поры,
Другие нынче на Руси вожди.

Леонид Зеленский 


Что я могу о Ленине сказать?..
Пожалуй лучше ничего не буду.
Но дело он сумел своё сдержать,
Которое вовек не позабудут.
Вот были же великие умы:
Де Голль, Махатма, Черчилль, Рузвельт, Сталин...
А нынешних слепых, глухих, немых,
Они б, наверно, просто расстреляли.

Герасёв Александр 


Основатель государства,
Далеко не размазня.
Пусть ослы пинают часто -
Далеко им до коня...

Сергей Шешуков



Помер наш Ленин Владимир Ильич.
Камень на камень. Кирпич на кирпич.
Помер и баста.
Курлычь, - не курлычь.

Анатолий Викулин


Пионерами мы были.
Вову в детстве все любили.
И гордились нашим кумачом.

Но с приходом перестройки
Начались в стране попойки...
Был Ильич, конечно не при чём...

Надежда Веденяпина