Ништяк

Геннна Горлов
Пусть ветерком мне свечу пригасило,
Я и во тьме разберусь дёготь где, а где мёд.
Время из мускулов вытряхнет силу,
Только мой голос ни что не уймёт!
    Белой пеной стекает вино,
    Я его не распробовал вкус.
    В общем-то мне всё равно,
    В общем-то я, я не об этом пекусь

Я хочу, я желаю весёлого пира.
Мне о "сухом" намекают- не стоит дурить,
Может тогда раскурить трубку мира (ВЕДЬ: МИРА!)
Но что ни стена, то висит "НЕ КУРИТЬ!"
    Согреваюсь холодным вином,
    Попадаю в желаемый плен,
    Только пою об ином,
    Видно вино перекисает в тепле...

На земле никогда не исчезнут герои!
Время для подвигов шло и идёт,
Только бы, только геройство не стало игрою,
Только б игра в героизм не прорвалась вперёд!
    Мы стареем за этой игрой,
    Ждём с небес золотого дождя,
    Лишь бы не старилась кровь,
    А в остальном - верю ВСЁ БУДЕТ НИШТЯК!


                1989