Мой Есенин

Ольга Романова 19
Дай Россия -нам Есенина!
Пусть поёт нам про любовь,
отчий край, поля весенние-
раззадорит нашу кровь!


Оживет, заплачет -душенька!
Захмелеет старый клён!
Где поэт, судьбою суженый,
где стихов - набатный звон?


Где вы, травы колосистые,
золотистое жнивье?
Стихли песни голосистые -
всюду кружит вороньё ...


Где Россия, где ты матушка ?
Той России  больше - нет!
Отгорела та лампадушка-
помянем тебя, поэт...