В золотистом поле запутала осень...

Елена Долгих
В золотистом поле заплутала осень,
Улеглась устало средь густых колосьев,
Синими очами смотрит в небо, молча,
Провожая взглядом взлёт вороньих полчищ.
Протянула руки, тронула листочки,
Из цветов, растений, выплела веночки,
А потом улыбкой растворила горечь
Расставаний с летом, солнцем. Аллегорий
Набросала махом – паутинки, ветки,
И ковёр цветистый равномерно-ветхий.
Утомилась после всех трудов нелёгких,
Под снопом уснула, прям на солнцепёке!