Русалочка

Лора Катаева
- Как больно!.. Нет голоса криком кричать!
Тем лучше - ни слова упрёка.
Спасибо колдунье за то, что молчать
Меня обязала жестоко.

Зачем ты отринула собственный дом,
Сокрытый в хрустальных глубинах?
За пару недель или танцев вдвоём?
За блажь и мечту быть любимой.

Сбылось предсказание ведьмы седой,
Твой голос унёсшей с собою,
Что если он женится на другой -
Ты пеною станешь морскою.

И больше не будет ни боли, ни лжи,
Молва не коснётся людская,
Ни счастье, ни горе, ни смерть и ни жизнь -
Лишь вечная пена морская.