Позови меня голосом тихим

Любовь Медникова
Позови меня голосом тихим,
Обними на излучине дня,
Защити от беды и шумихи,
Успокой, убаюкай меня.

Пусть за окнами ветер колышет
Нашей памяти светлые дни
И походкою смелой по крыше
До утра колобродят они.

Я усну в твоих тёплых ладонях
И шаги неуёмных часов
Беспокойные мысли прогонят
На святой территории снов.