Прощание

Насиба Кипке 2
Мой дом! Ну, не вздыхай, пойми:
Разлука наша будет краткой.
Смахни с окна слезу украдкой,
Меня оставив за дверьми.

Заметь: не говорю: "Прощай!",
Но ждет унылая больница.
Ты мне ночами будешь сниться.
Приснишься, милый? Обещай!

А если всё пойдет не так,
Как нам хотелось бы, неважно...
Храни моих друзей бумажных,
Не отправляй их на чердак.

Быть может, дочери рука
Опять перелистнёт страницы,
Когда я из окна больницы
Легко вспорхну под облака.

Грешно ничтожному растенью
Своей противиться судьбе.
Бесплотным призраком иль тенью -
Я все равно вернусь к тебе...