Октябрь

Анастасия Уткина 79
Октябрь - стремительный и сочный
Гуляет в ало-золотом,
В ажуре заморозков ночи,
А дни нас радуют теплом.
Октябрь - яркий, ароматный
Сияет бликами костров,
Дыхание - прохлада мяты,
То нежен он, а то суров.
Октябрь - волшебные минуты,
До белой стужи только шаг,
И ветер скидывает путы,
С листвой колдует, будто маг.
Октябрь - терпкий и отважный,
Дождливо-снежный и прямой,
Октябрь закончится однажды,
Свернув с пути к себе домой...