Второе подражание сэру Томасу Уайетту

Дмитрий Хандога 2
Как не любить тебя одну,
Не думать мне о вдохновеньи,
В беспамятстве сидеть, забвеньи,
И ложному служить лишь сну?

Не вспоминать любовь мою,
Души угасло чтобы пламя,
И нежности опущенное знамя
так грустно б развивалось на краю...

Нет, не посмею сделать я,
Уж лучше буду одинок,
Как отлетевший лепесток,
Пускай навек ты не моя!

Нет, не посмею сделать я,
Перед душою преступленье,
И сердцу делать принужденье,
Пускай навек ты не моя!

Хандога Дмитрий