Плёс

Света Любич
Плёс, закат и в кручь тропинка
В небеса с крестами, на погост,
Изнывает грусть-душа. Заминка.
Отдохни - положен мост.

Не объять объятное руками?
Руки прочь! Душе дорогу! Правь!
Кто поможет выстоять? Да, сами,
Ветхая церквушка, свет и Государь.

Левитан спешит к нам на подмогу.
Вихрь терзаний, в горле сушь?
Отправляет в Плёс, мостит дорогу,
Чтоб не стала вяло равнодушной
тихая обитель наших душ.

И будет вечно душа покойно
Взирать на великой реки размах,
Что - то сердце щемит. Больно.
Слышен звон вечерний в ушах.