Легенда о Вылко Волке

Маркус Дольчин
Часть первая.

В Истанбуле.

В беспокойстве Высокая Порта,
Недоволен турецкий султан!
Не вздымаются головы гордо-
На Балканах исчез караван.


...


Меня толкает ветер в спину
Спешит ногами дух свободы.
Теперь сомнения отринул:
Коль в помощь мне сама природа!

...

Планину Стару красит солнце
В лучах играет камень древний.
Каскад  напевом здесь взовьётся,
В хоро собрались все деревья.

...

-В волчьи годы- время волка:
Мы копили бремя долго!
Нас согнуло это жёстко-
Выя смертных крылась шёрсткой.

...

Сердца врагов из Азии застынут
И глотки схватит мерзнущая тьма.
А в страхе все полки отхлынут-
В их душах разыграется зима!