Но всё ж я знаю есть та точка

Валентин Соловьёв Ст
                У сильного всегда
                безсильный виноват -
                - Иван Андреевич Крылов.

И петуху конечно ясно
 Да и кому то не понять
  Что с сильным не борись напрасно
   И от греха - спеши тикать

Не зря ж коль мелкие дирутся
  То у больших в глазах лишь смех
   Но вот когда большие бьются
    То то гроза
                для мелких всех

И верно знать в народе нашем
  Шальном-весёлом говорят
   " - что коль паны заварят кашу
    У бидолах -
                - чубы трищат "

И с тем хоть верьте, хоть не верьте
  А всёодно хоть круть, хоть верть
   Летят все шишки - лишь на бедных
    И легчей доли
                нет
                как нет

Но -
          - всё ж я знаю есть та точка
  Считай пред Богом - в Небесах
   Я смог к ней чудной както ночью
    Взлететь
                на лёгких сна крылах

Где - место славное такое
  Где - что воссел на лавры ты
   Где - нипочём уж всё земное
    И вот оттуда
                с высоты

Да можно
                смело головою
  С улыбкой вниз
                кивая всем
   Уйти отчаянной душою
    И даже с статью так худою
    От всех нахлынувших с лихвою
     И гроз
                и зол
                и бед -
                - Совсем!