1-викинг йёргельштильцель и кабан

Кирякинзахар
Йёргель и кабан

Викинг Йёргельштильцель (сказки для взрослых)

Героические похождения Викинга Йёргельштильцеля. Сына героического Геркулеса, внука героического Зевса и это ещё не все его героические родственники. 

Однажды Викинг Йёргельштильцель решил сходить за дровами.  За хорошими, берёзовыми дровами. Берёзовая роща, как это принято во всех дурацких сказках, произрастала хрен знает где, то есть на весьма приличном расстоянии. И обязательно, ну куда без этого, надо было идти через тёмный, загадочный лес.

ВДРУГ!*

Вдруг- если кто не знает… это неожиданно, внезапно, молниеносно. Во всяком случае, так мне рассказывал Йёргельштильцель. Ему на встречу выскочил здоровенный, дикий кабан.

-Кабан?

Удивился Йёргель.

-Йёргель?
 
Удивился кабан.

-Может мне его…?

Подумал Йёргельыц и крепче сжал рукоятку топора.

-Не… не свалить мне его.
 
Подумал ещё раз Йёргельштильцель, но уже более вдумчиво. Что сразу отразилось на его мужественном лице. Но он не подал виду и дал немного в сторону.

-Да уж, не свалить!

Озвучил глубокую, человеческую мысль кабан…  прочитав её на лице викинга. А сам подумал...

-С этими Йёргелями и Штильцелями… приличному животному лучше не связываться и тоже дал немного в сторону. Обтирая друг другу бока, они разошлись на узкой тропинке. Пробурчав напоследок друг другу...

-Лысая обезьяна!

-Грязное животное!

Так Йёргельштильцель победил кабана, а кабан Йёргельштильцеля.

Каждый рассказал дома свой вариант неожиданной встречи. А за дровами Йёргель не пошёл. Перенервничал, вернулся и наелся мухоморов.

Продолжение следует….

2-Викинг Йёргельштильцель и смерть  http://www.stihi.ru/2018/10/05/4523