Ананасы в шампанском

Александра Денисенко
Ананасы в шампанском
и скрипка тихонько рыдает,
сигаретный туман
над паркетом прозрачной фатой,
время старится здесь
и куда-то потом уплывает,
лишь колонны вокруг,
как навечно поставлен конвой...

Трезвость здесь за рубли
однозначно господство теряет,
верность тоже отстать
поспешит и кому-то соврет,
ночь бездельница точно
сегодня опять не узнает,
в чьих объятьях дурманных
от страсти греховной умрет....

И снуют слуги Бахуса
словно незримые тени,
и искрится в бокалах
прозрачных зазывно вино,
прячет девушка скромно,
под белую скатерть, колени...
это только сначала...,
а выпьет...уже все равно....

у любви есть слова,
а не только нетрезвые руки,
плод запретный всегда
был желаннее многих других
и под эти,щемящие душу,
скрипичные звуки,
чем закончится ужин
сегодня для этих двоих?...