Интоксикация личности

Илья Пустота
Я иду в этот холодный день.
Было бы мне тепло и спокойно,
Если ты была бы здесь,
Но вокруг одни голые деревья,
А я иду по желтой земле -
По желтой листве,
А они шуршат.
Шуршат мне вслед,
И неистово клокочут птицы,
Посылая проклятье мне.
А вот и мурашки по коже прошлись,
И стало страшно мне на душе.

Я остановился
И смотрю на багровый закат,
Где в детстве теплый дождик шел,
А интоксикация идет по мне,
Интоксикация идет по циклу.

Я медленно плыву по течению.
По течению заляпанных дней.
Интоксикация личности ударила в голову,
И что-то замерло в ней...