Анонс! Открытие сезона в Клубе Чернильная роза!

Ольга Флярковская
Дорогие друзья!

Ждём вас 18 октября в Особняке Носова, в 18.30, на первом заседании Клуба "Чернильная роза" в этом году.
Обязательно приходите!
Поэты, постоянные участники и гости Клуба, прочтут осеннюю и "пушкинскую" (посвящённую А.С. Пушкину) лирику, ведь наш вечер пройдёт накануне Лицейского дня!
В концерте  прозвучит старинная русская музыка в исполнении солистки "Сирина" со дня его основания Марии Шенталинской и её семейного ансамбля.  Мы услышим также  стихи В.А. Шенталинского.
Виталий Александрович Шенталинский - человек удивительной и яркой судьбы, поэт, прозаик, публицист, полярник, общественный деятель. В 90-е годы, как только появилась такая возможность, он организовал и возглавил Комиссию по творческому наследию репрессированных писателей России. Он первым открыл литературные архивы КГБ и опубликовал хранившиеся там рукописи и материалы о жизни и творчестве А.А. Ахматовой, М.И. Цветаевой, М.А. Булгакова, Б.Н. Пастернака, Н.А. Бердяева, М. Горького и многих других русских писателей. Шенталинский совершил настоящий подвиг, проведя в архивах КГБ двадцать лет, вручную переписывая на карточки бесценную информацию, выводя имена забытых писателей из забвения. Книги В. Шенталинского, посвящённые этой теме, изданы в десяти странах мира.
Виталия Александровича не стало 27 июля 2018 года. Светлая ему память!
Семья Шенталинских - специальный гость нашего вечера.
Во второй части мы услышим романсы русских композиторов-классиков на стихи А.С. Пушкина в исполнении лауреатов международных и российских конкурсов Е. Царегородцевой и Е. Лалетиной (партия фортепиано), верных друзей нашего клуба.

Вход на наши мероприятия традиционно и даже принципиально :) свободный, но, пожалуйста, скажите охране, что идёте к нам!

С нетерпением жду нашей встречи,
Ольга Флярковская.