Дедлайн лайфхака

Станислав Минаков
Темно весь месяц в декабре…
Вот так из мрака
к моей прибился конуре
дедлайн лайфхака.

Нам жизнь врубает рубежи,
оно бы — ладно,
но кто же выдумал, скажи,
лайфхак дедлайна!

Нет проку лаять на дедлайн,
но то и дело
лайфхак ломается как план
души и тела.

Скрещенья рук бы — и ура,
но то же — ноги.
Как летом роем мошкара.
А что в итоге?

Где жар соблазна нас вздымал
то сяк, то всяко,
теперь зияющее настал
дедлайн лайфхака.

Декабрь 2017 г.