Одинокий человек

Михаил Бургаев
Ой, смотрите, человек родился!
А какой у человека путь?
Для чего на свет он появился?
Счастливым будет он когда-нибудь?
Этот человек давно уж вырос,
Давно и крепко стоит он на ногах...
На многое уже глаза открылись,
Немало опыта в недетских уж глазах!
И вот он ходит, увы, осознавая,
Что маяться ему, теперь, всю жизнь...
Он человек, который рождён в мае,
Вот и смотрит он, с надеждой, ввысь...
Так и ходит он один по лужам,
Ругая не за что; осенний дождь.
Человеку кто-то очень нужен,
Но от холода его пронзает дрожь!
И вот никто человеку не напишет,
И вот никто ему не позвонит...
И он бредёт один, всё выше, выше,
И в этом никого он не винит.
Куда бы жизнь человека не бросала,
Будет только так, из века в век...
Человеку надо очень мало,
Человеку нужен человек!