***

Геннадий Яковлевич
«Пушной зверёк» украдкой скалит зубы,
а я его гоню - «Ещё не вечер.
Не торопись, не все сыграли трубы.
Заздравные не выгорели свечи.»

Ещё манЯт нетоптанные тропы,
волн бирюза и золотые рыбки.
Желаний горы и заботы пропасть.
Ещё не все отмолены ошибки.

Не омрачай собою эту осень
Она недаром нежностью согрета,
не грустью душу наполняет вовсе,
а новым смыслом, истиной и светом.

Как-будто и не будет зимней стужи -
заоктябрит... замартит, заапрелит !
И новогодний сон уже не нужен,
под серпантинно-блёсточной метелью.

Весны хочу! Молю, а значит будет,
покуда чувства брагой не закисли.
Покуда мы, живые с вами люди,
осознаём материальность мысли.

Вильни хвостом, уйди, дай надышаться !
Дай насмотреться на любимых вволю.
И крепче, чем когда-то в 18,
уверовать в особенную долю...