С Днем Учителя, Педагог!

Екатерина Бородаева
Профессий много среди нас:
Вы только посмотрите!
Но я горда, тем что я есть,
Горда, что я учитель.
Я воспитатель, педагог,
Признаюсь откровенно:
Спешу к студентам на урок,
Как те - на перемену.

Я им про ценный истин клад:
"В дар от меня примите!"
Они в ответ мне про оклад:"
"Смешон он, посмотрите!"
Я им про множество дорог
На жизненном распутье.
Они - про множество морок:
"Уж вы не обессудьте!"

Так много хочется им дать,
Не замечаю время...
Увидев что-то рассказать,
Иль обсудить со всеми,
Чтобы запомнился предмет
Вот было б очень кстати!
Они же вспомнят или нет
Оценку в аттестате.
Студент с экзамена бежит
Тетрадь кидая в урну.
Он ей совсем не дорожит,
Но это и не дурно.

Студент привык жить налегке,
Он на другом материке.
Но у него глаза горят
И знаний открывая клад
Он вспомнит позже может быть
И будет нас благодарить.

Не скальпель пусть в руках моих,
Но вот звонок и класс затих.
Хирургом быть мне не дано,
Мне это право, все равно!
Однако факт неоспорим,
Что не лечением одним
Жив полноценно человек,
И это подтверждает век,
Глаза горящие студентов
И множество иных моментов.

Как алфавит от А до Я
Нужна профессия моя)