Запах осеннего дождя

Галина Кочергина
Фото моё

Чем пахнет дождь осенний?
Чуть зноем летних дней,
Чуть розой, той, последней,
Что сердцу всех милей.
Дождь пахнет серой пылью,
Прибитой силой струй;
Дней тающих в бессилье,
Как поздний поцелуй.
Травою сухо-ржавой,
Листвой опавшей в ночь.
Луной растуще-малой.
Что гонит стаи прочь.
Промозглым стылым утром,
Забывшим, что есть день.
Когда в печали хмурой,
Мечтать и думать лень.

Чем пахнет дождь осенний?
Лавиною сомнений.