Блюз опавших листьев

Людмила Мизун Дидур
Рисует ветер на холсте в саду осеннем,
Меняя краски каждый миг по мановенью,
Последний штрих добавил он волшебной кистью...
На скрипке вдруг исполнил "Блюз опавших листьев".

Смычком, как кистью он владел столь виртуозно,
Что в звуках сказка ожила. Как в небе звёздном,
В мерцаньи множества огней, по водной глади
Кружила пара лебедей в пруду у сада.

Любовь, рождённая под "Блюз опавших листьев",
Дарила радость и восторг полётом мыслей.
Как день — лебёдушка, как ночь был лебедь чёрный —
Они, как парус на воде, ветрам покорный.

Друг другу в верности клялись, в путь собираясь,
И до полёта только ночь у них осталась...
Так много было на воде осенних листьев,
Но сказку громом оборвал жестокий выстрел.