Осень стелет цветную шаль

Людмила Ройлян
Сквозь паутины тонкую вуаль
золотая дорожка блестит.
Это осени призрачной шаль
с запоздалым приветом спешит.

И ,прощального солнца, лучи
землю летним теплом согревают.
Ночи темные...,коротки дни...,
по утрам холодок обжигает...,

А сегодня... тепло разлилось
по земле, по деревьям, по веткам,
Яркой радугой в листьях зажглось,
ветерком пробежало рассветным.

Вместе с сумрачной непогодой -
удалились тоска и печаль...
В золотистое время года
осень стелет цветную шаль.