***

Николай Аршуков
Засияли небеса,
                засверкали –
Улыбалась ты
                при встрече мне,
                смеялась…
 (Целовал, мечтая, я
                эти плечи.)
…И, поверь мне,
На душе
                стало легче.
Словно радуга-дуга –
                на закате,
Разошлись
Круги из глаз…
                Вот те нате!..
И надежда умирает, но
                последней –
Пригублю мёд
Губ твоих
                в день осенний.