Бьётся посуда

Кишарон
                Елене Лавроненко

В испуге бьётся хрупкая посуда,
Когда беда таится у дверей.
И, осмелев, осенняя простуда
Старается быть злее всех зверей.
И кажется, что молодости удаль
Уже давно не звонкий неба звук.
Но громко бьётся хрупкая посуда: -
Беда любимых не коснётся рук.