Прошептали рассветы...

Александр Васильевич Герцен
Прошептали рассветы:
- Похоронена суть,
Нам безвестные ветры
Не дадут отдохнуть...

Перемерена мера -
Ложью сотканный путь,
Остановлено время -
Безвременная муть.

Утром - снег по колено,
Днем - играет гроза.
Вечер - выпили пенно,
Ночь - в затылок глаза.

Но вернется ли время?
Вновь наступит весна?
Или снег по колено
Утром будет всегда?