Рукава

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Из рукавов бесконечной зимы
Я достаю потеплевшие руки.
Время, зачем меня взяв на поруки,
Пиром пугаешь во время чумы.

Стоит ли думать, что ждёт впереди,
Если в душе, очерствевшей от стужи,
Пара пивных опрокинутых кружек,
Как ощущенье грядущей беды.

...Пьяный апрель, распустив рукава
Звонких ручьев и занудной капели,
Тихо дремал. И по капле ржавели
Разворошённые им же слова.

01.09.2018