Осенний сон

Крюкова Кристина
У зарослей сиреневой гвоздики,
Из снов заутренних туманов сделав шаг,
В озёрных водах собираю блики,
И длинноногой цаплей созерцаю, как:

Ночной фантом в изнеможеньи тает,
Слезой забвенья омываются луга,
Чертополох бутоны пропускает
Сквозь вензель августа, закрученный в рога

Коров-стогов. И сосны - великаны
Хранят в покое сад, но в завитках оград
Осенние взрываются вулканы
Последних астр, и облетает виноград.

Пусть кончен бал, ты грезишь о мазурке,
О, мотылёк, твой разум обречённо спит.
Так оглянись, сентябрь в латунной турке
Пылает вереском, шиповником кипит.

Летит, как дух, сквозь плен паучьих сеток,
И, в Арлекина превращая сонный лес,
Наш  многоликий волоокий предок
Котом Чеширским улыбается с небес.