Обычный разговор

Макс Витальевич
Вышел минотавр покурить,
Был, как всегда, немного пьян.
И встретил на пороге старика —
Читал любовный он роман.

— О чём роман, о мудрый старец?
— О том, чем молодость жива.
— Я триста лет живу на свете,
но непонятны мне слова…

— А ты не думай, минотавр.
Ты смысла не найдёшь в словах:
Лишь только твой созреет разум —
И тело обратится в прах!

— А неужели, мудрый старец,
нет истины даже в вине?
— Поверь, нет истины на свете:
она в тебе, она во мне…

— Но я её в себе не вижу!
Я съем тебя! Может, пойму…
— Ты съешь весь мир —
тогда узнаешь, как тяжело быть одному!

— Запутал ты меня, о старец!
Я пьян уже, и клонит в сон…
— Ты не пытай меня, упрямец,
ответ тебе будет смешон!

— Плевать! Да я люблю смеяться!
Не вижу правды я ни в чём!
— Вся правда в том, что ты мерзавец:
ты ешь людей и пьёшь вино.

22.04.2009г.