Последние

Дарья Олонцева
Ночь... Я одна...
Дорога в свете фонарей.
Навстречу мне взошла луна,
Я в окружении теней.
В ушах звучит печальный фолк
И по щеке скользит слеза.
В руке бутылка. Там не сок.
Её вручил мне Сатана.
На каждый шаг по два глотка -
Я усмиряю в сердце боль.
На каждый вдох одна слеза -
Я превращаю злобу в соль.
Я стольких в жизни повстречала,
Что не упомню уже всех,
Но лишь с одним я разделяла
Всю радость, горе и успех.
Порою он меня не любит,
Тогда он злится и молчит.
Порой нарочно словно губит -
Специально ересь говорит.
И пусть мы все не одиноки
Нас губят вовсе не враги,
Не друг, устраивающий склоки,
А то, что в нас живёт, внутри.
И вот опять в печальной думе
Иду одна в ночной тени.
Навстречу мне несётся Бумер.
Я не успела отойти.