Веретено

Сергей Барановский 2
Эпиграф:
Я зашёл: паук сидит, в паутине тонкой.
Всё он видит - он не спит, думает о чём-то...
Кокон-храм, добротный свил, в кружевах оконце.
Вязь искрится и горит, радугой на солнце.
___________________________________________ 

Мы вяжем паутину под розовым шатром.
С причиной, без причины: мы ткём её, да ткём.
Блестят на солнце нити сквозного полотна.
Мелькают дни как спицы, а времени юла...

Кружится, да кружится судьбы веретено.
Мелькают дни, как спицы – иного не дано.
Назад не возвратиться, узлы не разорвать.
Мелькают дни, как спицы, от них не убежать.

Заведена пружина невидимой рукой.
Мы жизнь свою сверяем с таинственной звездой.
Блестят на солнце нити серебряным дождём.
Плетём мы паутину и всё чего-то ждём.

Кружится, да кружится судьбы веретено.
Мелькают дни, как спицы - иного не дано.
Созвездия сверкают, туманностей глаза,
Нас вдаль куда-то манят, но нам туда нельзя...

Мы вяжем паутину и всё чего-то ждём
И путаем причины со следствием и злом.
Не ведаем мы сами, куда во тьме бредём.
Блестят на солнце нити серебряным дождём.

Кружится, да кружится судьбы веретено.
Мелькают дни, как спицы, – иного не дано.
Назад не возвратиться, узлы не разорвать.
Мелькают дни, как спицы, от них не убежать.

Плетём мы паутину, как жизнь она сложна.
И тянутся причины из вечности - со дна.
Серебряным туманом ложится на моря,
Судьбы моей причина, загадка для меня...