1. Хороший собеседник

Ясмина Белоусова
Оставь меня в той черной скверне,
Где нынче в полночь увидал.
Сидим мы с дьяволом в таверне,
Горит во тьме его оскал.

Приятней в жизни разговора
Я раньше вовсе не имел:
С ним что ни шутка, то умора,
Что ни рассказ, то беспредел.

Присядь мой друг, расслабь ты душу.
Весь этот шабаш для меня.
Ты лучше дьявола послушай,
Он сможет вмиг развлечь тебя.

Мне черт подносит пинту пива.
Я в пене вижу Стикса муть.
Судьба моя неумолима -
С рассветом отправляюсь в Путь.

Мне мир давно стал чужд и тесен
Его каноны не по мне.
Довольно я накуролесил -
Пришла пора гореть в огне.

Мне дьявол подготовил клетку
В бездонной яме на костре.
Поставлю там себе беседку.
Да что там, вовсе кабаре!

Меня спасать, мой друг, не стоит.
Мой выбор сделан, с тем смирись.
Ты с нами выпей на дорожку
И на прощанье улыбнись.