ох, и тяжела корона...

Галина Кадацкая
Мне корона из латуни делалась не понарошку -
Чуть изогнутые зубья. Край кольнул до крови - что ж ты!
Не спеши пока с примеркой, а, хотя, вдруг большевата -
Примеряй же - пионерка! Мне корону делал папа.
В день последний перед ёлкой на бф наклеил байку -
Изнутри. И полировка сотворила чудо - Галька! -
Ты гляди-ка, ведь сияет как из золота корона -
Даа...рубинов не хватает...чтоб не допустить урона -
Оргстекло, паяльник, краски, лак и клей - другое дело!
Ишь, как заблестели глазки, будто вправду...королевна...

Платье, о каком мечталось, сшито было много проще -
Бархата не отыскалось - ну да не беда, так что же!
Нитка жемчугов поддельных...но осанка-то, осанка!
Взгляд вдруг свысока, надменный, все движенья элегантны...
Из-за зависти наряд мой всё ж не произвёл фурора.
Был не весел этот праздник - ох, и тяжела корона...