В волне сей жизни! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В волне сей жизни, светлых дней покое,
Я не ищу бесславных грез мирских,
И не грущу бессладостной неволей
Забвенных чувств в бесследности земли!..
Не утопаю в снах пустых обмана,
В забвеньем свитой мелкой суете
И не томлюсь улетших дней дурманом
Исцветших снов забытом мираже!
В волне сих дней, ночей любви свободных,
Я не ищу бесцветный будний прозы слог,
Не верю листьев тишине - воспетой оде
Не говорю душе пустых умильных строк!..