Вновь чарует волшебница Осень

Бунина Мария Васильевна
За порогом октябрь…
Вновь чарует волшебница Осень…
Сочной зелени сплав
поменяла на золото нот.
Покрывало багрянца
повсюду искусно набросив,
на земле расстилает дары
щедрой кистью красот.

Не спеша обнимает леса
поволокой тумана
и бросает дожди,
охлаждая щемящую грусть,
той волшебной любви,
что доныне растёт средь бурьяна,
превратившись в румяный,
плодами усеянный куст.

Я брожу средь аллей
да любуясь осенним нарядом,
смелым вальсом ветров
с обронённой на землю листвой,
Осень смотрит тепло
непрерывным заоблачным взглядом
сквозь палитру цветов
вечно мудрой душевной красой.