Усложнение

Лёша Герман
Усложнение в ПРИРОДЕ.
-------------

Как представишь:
Пустыня, песок...
Наверху реет голубизна.
Никого-ничего
и восторг-
если "капля воды" внесена!

В этой капле появится ЖИЗНЬ-
ПОЧЕМУ?Кто её вдруг занёс?
Был песок (или глина?)
скажи:
как появится море стрекоз?!
Как появится КЛЕТКА,
как жизнь
изменяется в новом ключе.
Почему, отчего подскажи!
УСЛОЖНЕНИЕ
нету "кручей"
Всех законов...
Заворожил
этот странный вопрос:
ПОЧЕМУ?
Усложняется мир-
в чем был сдвиг?
Что толкает на новый подъём?

МИР велик усложнением.
Всё-
промежутки для нового лишь
-новый смысл, новый вид, новый сорт
новый зверь, птица,
новый престиж!

Человек -он престижнее всех-
птиц, зверей -всех кто бродит вокруг...
Только есть в нас
существенный "грех"-
почему ж УСЛОЖНЯЕМСЯ вдруг?

Мы не поняли. Вряд ли поймем.
И умрем не поняв не шиша.
И от этого жизнь нам не мёд,
и совсем часто не хороша...