Планшет

Нина Архипова
Мы дружили с Темой с сада,
Целых пять счастливых лет,
Но недавно,вот досада,
Привезли ему планшет.

Каждый вечер по привычке,
Я зову его с собой
Поиграть в саду в ловички
Иль в морской сразиться бой.

Но кричит Артем мне:"Нет!"
И идет играть в планшет.

Сам когда- то мне дарил
Рыцарей блестящих,
Но планшетные бои
Лучше настоящих.

Я с Артемом никогда
Одиноким не был,
Мы дворцы и города
Строили из LEGO.
Без него я не могу,
Но, забыв о такте,
Друг кричит мне на бегу:
"Встретимся ВКонтакте!"

Уж не ходим мы в поход,
Не стреляем в тире,
Ведь теперь мой друг живет
В виртуальном мире.