Поздняя осень

Борис Перфильев
Закружила осень, закружила,
И дыханием морей.
Словно сон, приворожила,
Среди юных тополей.

Отгуляло лето, закатилось,
И с осеннею порой.
Тихо на сердце, ложилась,
Грусть, в оправе, золотой.

Но ворвался ветер, завывая,
Листья желтые, у ног,
Разбросал, с песком мешая,
И попрятал, вдоль дорог.

Закружила осень, закружила,
И задумалась сама.
А в горах, хребты укрыла,
Белокурая зима.
05. 10. 2018г.