184 Страсти Божии

Сеня Протуберанцев
184 Страсти Божии

Однаждый в Рай наведается первый,
От Бога дар, библейский человек,
Мгновение спустя он станет нервы
Трепать творцу за имя "имярек"!

И Бог благой конечно же услышит,
Адамом наречёт и даст жену.
Пристроит молодых к себе на крышу,
Лилит с Адамом там начнёт войну.

Она, примкнёт к акулам феминизма,
И в райский сад опустится беда:
Лилит адепт безбожного цинизма,
Забрешет мужа раз и навсегда!

Страстишки Бога станут всё сильнее,
Творец Адамке выдаст в новый раз,
Подругу Еву, с яблоней при Змее,
Он с Евой согрешит без лишних фраз!

Знать первородный грех икнётся Богу,
Он пару сбросит оземь помирать,
А из себя придумав недотрогу,
Приляжет отдохнуть на их кровать!

А на Земле без Божьего присмотра,
В грехе начнут плодиться без конца,
Людишки, чтоб Конец их был изодран,
И Боже умертвил всех слегонца!

Когда умрёт последний из живущих
В загробном мире призрачных теней,
Найдут ворота Ада в райских кущах
Посланцы от безгрешных душ людей!

               - 13.12.2021
                184

Картина:
Микеланджело Буанаротти "Грехопадение"