На пляже

Нина Архипова
 
Тесно в жаркий день на пляже.
Копошится детвора.
Тот поближе к морю ляжет,
Кто придет сюда с утра.

Братья, два мальчишки толстых,
Тащат к морю желтый круг,
Но пройти туда непросто:
Плотно все лежат вокруг.
"Ну куда же вы идете?"-
Чья-то бабушка ворчит.
"Вы наступите на тетю!"-
Папа мальчикам кричит.

Мама с дочкой в шляпке стильной
Зачитались. Как назло,
Вдруг поднялся ветер сильный,
Шляпу в море унесло .
Мчится шляпка по волнам,
Не догнать ее и нам.
Как помочь читателям?
Вызывай спасателей!

Карапуз белоголовый
Носит воду в лейке новой.
Он в песке проделал яму,
Воду льёт туда упрямо.
Улыбается сосед:
"Что ж воды в колодце нет?"

Целый день вокруг движенье:
Кто меняет положенье,
Кто ворчит, кто спит, кто спорит,
Кто бежит купаться к морю.
Стихнет только в поздний вечер
Муравейник человечий.