Альбом

Нина Архипова
Оставшись один в нашем доме большом,
Нашел я на полке мой детский альбом.

Вот я в ползунках, ну еще никакой,
Игрушки пытаюсь потрогать рукой.

А вот на ковре, собрав волю в кулак,
Я делаю первый решительный шаг.

Листаю альбом. Ах, как годы летят.
Мы с дедом на озере кормим утят.

А вот за столом я серьезный сижу,
Огромное яблокое еле держу,
И мама из кухни печально глядит:
"У мальчика очень плохой аппетит".

А вот я уже на ледовом катке,
С хоккейною клюшкой и шайбой в руке.
Наверно, потом в нападенье пошел
И папе забил самый первый свой гол.

А вот и весна, уж тепло, но не жарко,
Мы с бабушкой Ниной гуляем по парку.
Мы с ней забрались в глубину, в тишину,
Здесь белки летают с сосны на сосну.
Какую картину схватил объектив:
Пугливую белку кормлю я с руки!

А вот я на море, и с Ладой-подружкой
По берегу мы собираем ракушки.
На лицах улыбки, у нас все в порядке,
И волны морские ласкают нам пятки.

В саду выпускной.Снова вышел, как надо,
Средь девочек в пышных бантах и нарядах.
Мне осенью в школу. Как быстро я вырос!
А детство в альбоме моем сохранилось.