Я уеду

Григорий Воронин
Я уеду, от шума завода,
От сирены кричащей ночами.
Пусть колеса шумят вездехода,
Сов пугают ночными часами.

Я уеду, как можно подальше,
От пропахших бензиновых улиц,
Чтоб костер растопить на привале,
И молчать, среди пламенных  чудищ.

Я уеду на час, на неделю.
Созвонюсь, чтоб меня не искали.
Нервы рвутся, опять на пределе,
От крутящейся вечной спирали

Постоянно бегущей по кругу,
Словно воды, дыхание природы.
Не зайду даже к лучшему другу.
Весь отдам себя чувственной оде.

Пусть, листочки шумят на березках,
Ветер воет в еловых макушках,
А туман рассыпается в слезы,
И узоры висят в завитушках.

Хоть минуту,хоть час,хоть мгновенье,
Буду весь захмеленный от  счастья!
Полон силы земного рожденья-
Вот земли моей нежная ласка!

Назовут дураком,улыбнусь я,
Всем прохожим случайным и встречным,
А на утро в деревне проснусь я,
И опять буду чуть человечным.