Свои

Наталия Юркевич
Бесполезные бои
Популярны на Руси.
Не запишешься в свои,
Хоть три справки принеси.
Хоть ударься головой
О крутой дверной косяк
И кричи: «Да я же свой!»
Только свой у нас не всяк.
Приносили калачи,
Выпекали каравай.
И подобраны ключи.
Хоть что хочешь открывай.
Заводили перепляс -
Гусли, ложки и гармонь.
Говорили, что за нас -
Хоть в колодец, хоть в огонь.
До фига ломали дров.
Над землёй то рёв, то вой.
Только сам я кто таков?
Сильно верится, что свой.

Кстати, верится, что жив,
Несмотря на синяки.
Даже если рожей крив,
Но ядрёны кулаки.
Подходите, кто не прав.
Разберёмся до утра.
У меня тяжёлый нрав.
Но…спасают доктора:
Доктор –ветер и прибой,
И вечерняя заря.
Всё пройдёт само собой,
В жизни всё у нас не зря.
Одинаково легко
И печаль и благодать:
По песочку босиком,
Чтоб принять и чтоб отдать.
Хоть всё небо раскрои,
Хоть беги на край земли…
Хорошо, что есть свои.
Даже если и ушли.