Тогда во мне и родилась любовь!

Владимир Афоньшин
Под звук гармони, как под всхлипы скрипки,
Танцуют комары то там, то тут.
А соловей зовёт меня под липки,
Какой там непридуманный уют.

Я убегу из сказки несказанной.
Уж заполночь, а дрёмы ни в глазу.
Нет, я дождусь поры очарованной,
Соловушка мне выдавит слезу.

Припоминаю: быль или приснилось?
Концерт был точно в липовом саду.
А сердце ошалело в клетке билось,
Как дикий пёс на крепком поводу...

Да, много зим и лет прошелестело,
Заглядываю в память вновь и вновь...
Тогда во мне пружиной стало тело,
Тогда во мне и родилась любовь!

С тех пор любовь - желанная подруга
И я не знаю, кто из нас в бреду.
Пусть смерть кого-то выгрызет из круга,
Но к соловью нетленным я приду.

05.10.2018