Последний танец осени

Светлана Чернышенко
Красивым, чудным созерцаньем
притихла осень за окном.
В багряно-желтом одеяньи
сверкает солнечным лучом.

Вуалью золотой сияет
ее жемчужная листва.
Теплом последним согревает
веселых лучиков игра.

И был прекрасным и наивным
осенне-солнечный тандем.
Весь мир стал золотым и дивным,
зелёному теплу взамен.

Сказала осень, "Лучик милый,
как мне с тобою хорошо,
Когда ты рядом, так красиво
сверкает золото мое."

Но мимо пролетавший ветер
слова признанья услыхал.
Красотку с высоты заметил,
решил спуститься, и сказал.

"Зачем тебе какой-то лучик,
забудь его, ведь он простой.
А я вот сильный, и могучий,
отдай же мне свою любовь."

И что б достичь заветной цели,
что бы испить любовь до тла,
Пошел на хитрость ветер скверный,
и спрятал солнце в облака.

И позабыв про лучик ясный,
желанью ветра покорясь,
На землю принеся ненастье,
пустилась осень с ветром в пляс.

А он безжалостно терзает
подружку рыжую свою.
И с дикой страстью раздевает
срывая жёлтую листву.

Целует, кружит, искушает,
все раздувает ее жар.
Последнюю вуаль срывает,
и вот погас любви пожар.

Куда-то золото пропало
с янтарных хрупких лепестков.
И красоты былой не стало,
намокла осень под дождем.

А ветер, наигравшись бросил
забрав  ее огонь с собой.
С одежды все листочки сбросил,
оставив голой, и босой.

Вдруг стала осень блеклой, серой
на мокрой ветреной земле.
"Ах ветер, что же ты наделал,
ведь я поверила тебе."

И от стыда она укрылась
в холодных кружевах зимы.
Под снегом белым притаилась,
тихонько ждать своей поры.

А ветер ледяных подружек
уже давно нашел себе.
С метелью хороводы кружит,
отдавшись чувствами зиме.

Ах осень, бестия шальная.
Подружка рыжая моя.
Несправедливо поступают
с тобой жестокие ветра.


4 октября 2018г.@