Рисует память

Иван Колесников 3
На поле жизни собираю камни,
Что были походя разбросаны давно,
И пишет память крупными мазками
Случайных эпизодов полотно.

Рисует детство, молодость и старость,
Всё то, что не исчезло без следа...
Промеж камнями счастье затерялось,
Но кисть никак не втиснется туда.

Картину счастья выдал бы потомкам,
Где краски бы играли, как слова,
Но вырисовывать эмоции так тонко
У памяти не хватит мастерства.